En esta sección le presentaremos algunos de los platos típicos de la gastronomía mexicana. La comida mexicana es uno de los mayores atractivos para el turista. Todos tenemos la idea de que la comida mexicana es sumamente picante y que deberemos tener mucho cuidado en su consumo. Esto es relativamente cierto: algunas preparaciones con ajíes sumamente fuertes generan un ardor insoportable para quien no está acostumbrado. Sin embargo, no es usual que haya un plato que en sí mismo sea picante y otro que no, sino que mayormente se trata de la forma en que se prepara. Muchas veces se puede pedir que sea picante o que no lo sea, mucha comida mexicana no tiene en absoluto un efecto picante. No obstante, en caso de que usted por error o ignorancia dé con un platillo que al dar el primer mordisco le genere un ardor incontenible en la boca le recomendamos que no tome líquido. El líquido llevará el picante al esófago y al estómago provocándole una horrible sensación de quemazón interior y podría provocarle una gastritis. Lo que usted deberá hacer ante la sensación de picor será comer abundante pan o queso que actúan como neutralizadores o contenedores del ingrediente picante que usted haya comido.
Saboreando a México es creado con la intención de retomar los dulces, los sabores y contrastes de la gastronomía tradicional mexicana.
lunes, 16 de mayo de 2011
La Comida Méxicana
En esta sección le presentaremos algunos de los platos típicos de la gastronomía mexicana. La comida mexicana es uno de los mayores atractivos para el turista. Todos tenemos la idea de que la comida mexicana es sumamente picante y que deberemos tener mucho cuidado en su consumo. Esto es relativamente cierto: algunas preparaciones con ajíes sumamente fuertes generan un ardor insoportable para quien no está acostumbrado. Sin embargo, no es usual que haya un plato que en sí mismo sea picante y otro que no, sino que mayormente se trata de la forma en que se prepara. Muchas veces se puede pedir que sea picante o que no lo sea, mucha comida mexicana no tiene en absoluto un efecto picante. No obstante, en caso de que usted por error o ignorancia dé con un platillo que al dar el primer mordisco le genere un ardor incontenible en la boca le recomendamos que no tome líquido. El líquido llevará el picante al esófago y al estómago provocándole una horrible sensación de quemazón interior y podría provocarle una gastritis. Lo que usted deberá hacer ante la sensación de picor será comer abundante pan o queso que actúan como neutralizadores o contenedores del ingrediente picante que usted haya comido.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario